추천, 2019

에디터의 선택

Windows에서 홈 그룹과 파일 공유 또는 비활성화

Windows 7에는 Windows 7을 운영 체제로 탑재하는 다른 컴퓨터 와 폴더, 파일 및 프린터공유 하는 데 사용되는 홈 그룹 이라는 새로운 기능이 있습니다.

또한이 기능을 사용하면 한 컴퓨터에서 다른 컴퓨터로 스트리밍 미디어 스트리밍을 할 수 있습니다.

따라서 자동으로 작동하고 LAN에 연결된 서로 다른 컴퓨터의 파일을 마치 같은 PC에있는 것처럼 사용할 수 있기 때문에 홈 그룹의 경우 좋은 방법입니다.

그러나 운영 체제가 다른 컴퓨터 (예 : Windows XP 또는 Vista )를 사용 하는 경우 홈 그룹이 작동 하지 않고 (존재하지 않음) 파일 및 프린터를 기존 방식으로 만 공유 할 수 있습니다.

이 경우 Windows 7이 설치된 PC에서 홈 그룹을 완전히 비활성화 하여 시스템을 밝게하고 불필요한 서비스가로드되지 않도록 할 수 있습니다.

그러면 이 홈 그룹이 어떻게 작동하는지, 어떻게 만들어지고 구성되는지, 어떻게 활성화되고 비활성화되는지에 대해 간략하게 살펴 보겠습니다.

참고 : 홈 그룹은 2018 년 4 월 업데이트 이후 Windows 10에서 영구적으로 제거되었습니다.

HomeGroup은 Windows 7이 설치된 PC간에 파일 및 프린터 공유를 매우 쉽게 만듭니다.

예를 들어 제어판으로 이동하여 " 홈 그룹 및 공유 옵션 선택 " 같은 여러 가지 방법으로 홈 그룹 기능에 액세스 할 수 있습니다.

그런 다음 그룹 생성 버튼을 클릭하고 세 가지 이미지, 비디오, 음악, 문서 및 프린터를 공유 할 항목을 선택하십시오.

그룹이 만들어지면 다른 컴퓨터에 액세스하기위한 암호가 수신됩니다 (이 암호는 구성 메뉴에서 변경할 수 있음).

암호를 잊어 버린 경우 탐색기 리소스에서 홈 그룹을 마우스 오른쪽 단추로 클릭 한 다음 " 보기 암호 "를 누릅니다.

Windows 7이 있고 동일한 네트워크에있는 다른 PC는 자동으로 홈 그룹의 존재를 감지하고 올바른 암호를 입력하여 가입 할 수 있습니다.

이 고유 암호를 사용하지 않으려면 제어판 -> 네트워크 연결 센터 -> 고급 공유 설정 변경 으로 이동하여 마지막으로 아래 마지막 옵션에서 홈 그룹의 사용자 계정을 설정하십시오.

홈 그룹에서 컴퓨터를 분리하려면 제어판에서 공유 설정으로 이동하여 " 그룹 종료 "링크를 클릭하십시오.

열려있는 창에서 파일 및 프린터 공유를 제거하거나 공유 폴더를 변경할 수 있습니다.

홈 그룹 의 공유 모음 에있는 특정 파일이나 폴더제외 하려면 마우스로 파일을 선택한 다음 폴더 창의 맨 위에있는 " 공유 "버튼을 클릭하고 아무도 넣지 마십시오 .

마지막으로 홈 그룹 을 사용할 수 없기 때문에 홈 그룹을 사용하지 않도록 설정하려면 먼저 생성 된 그룹을 종료해야합니다.

Windows 7에서 HomeGroup의 기능을 비활성화하려면 안전하게 서비스를 중지 할 수 있습니다.

계속해서 시작하기 술집에 글을 쓰려면 " services.msc "명령을 실행하고 서비스 목록에서 " Provider Group Home "을 찾으십시오.

클릭하여 열리는 창에서 드롭 다운 메뉴에서 비활성화로 설정 한 다음 " 중지 "버튼을 눌러야합니다.

이 홈 그룹을 재 활성화하려면 서비스를 복원하고 수동 또는 자동으로 다시 시작하십시오.

다른 기사에서는 홈 그룹을 사용하여 PC간에 공유 네트워크 프린터를 설정하는 방법에 대해 설명 합니다.

Top